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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, J. F. dos; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de híbridos de mandioca de mesa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 10., 2014, Botucatu. Anais... Botucatu, Centro de Raízes e Amidos Tropicais- CERAT, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante disseminada pelo Brasil, sendo amplo o leque de'produtos derivados da mandioca de mesa ofertados no mercado. As raízes das variedades de mandioca destinadas à comercialização devem atender aos anseios do consumidor, demonstrando sabor característico e cozimento rápido. O |
Palavras-Chave: |
Composto cianogênio. |
Thesagro: |
Fitotoxicidade; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Phytotoxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111897/1/caracterizacao-de-hibridos0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PORTE, A.; GODOY, R. L. O. |
Afiliação: |
Alexandre Porte, UFRRJ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA. |
Título: |
Chemical composition of Thymus vulgaris L. (thyme) essential oil from the Rio de Janeiro State (Brazil). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Serbian Chemical Society, Belgrade, v. 73, n. 3, p. 307-310, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
he essential oil from fresh leaves of Thymus vulgaris L. from Rio de Janeiro State, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 95.1 % of the oil were identified. Thirty-nine constituents were detected, of which twenty-eight were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were thymol (44.7 %), p-cymene (18.6 %) and γ-terpinene (16.5 %). |
Palavras-Chave: |
P-cimene; Thyme thymol; Timol; Tomilho. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils; Thyme; Thymol; Thymus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01162naa a2200241 a 4500 001 1416937 005 2024-04-17 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORTE, A. 245 $aChemical composition of Thymus vulgaris L. (thyme) essential oil from the Rio de Janeiro State (Brazil). 260 $c2008 520 $ahe essential oil from fresh leaves of Thymus vulgaris L. from Rio de Janeiro State, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 95.1 % of the oil were identified. Thirty-nine constituents were detected, of which twenty-eight were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were thymol (44.7 %), p-cymene (18.6 %) and γ-terpinene (16.5 %). 650 $aEssential oils 650 $aThyme 650 $aThymol 650 $aThymus vulgaris 650 $aÓleo Essencial 653 $aP-cimene 653 $aThyme thymol 653 $aTimol 653 $aTomilho 700 1 $aGODOY, R. L. O. 773 $tJournal of the Serbian Chemical Society, Belgrade$gv. 73, n. 3, p. 307-310, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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